
Тесто для пиццы как чиабатта: рецепт, советы и рекомендации
Если вы хотите приготовить пиццу, но не хотите использовать обычное тесто, вы можете попробовать приготовить тесто для пиццы в стиле чиабатта. Это тесто имеет более плотную структуру, что позволяет ему удерживать больше топпинга. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы в стиле чиабатта, а также поделимся советами и рекомендациями по его приготовлению.
Рецепт теста для пиццы в стиле чиабатта
Ингредиенты
– 400 граммов муки
– 300 мл воды
– 7 граммов сухих дрожжей
– 2 чайные ложки соли
– 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. В другой миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся.
3. Добавьте оливковое масло в воду с дрожжами и перемешайте.
4. Влейте смесь в муку и начните замешивать тесто вилкой.
5. Когда тесто начнет склеиваться, переложите его на стол, посыпанный мукой, и начните замешивать руками.
6. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет около 10-15 минут.
7. Положите тесто в большую миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
Советы по приготовлению теста для пиццы в стиле чиабатта
– Чтобы тесто легче поднималось, используйте теплую воду.
– Если у вас нет сухих дрожжей, можно использовать свежие. В этом случае количество дрожжей нужно удвоить.
– Для лучшего вкуса тесто можно замесить заранее и оставить в холодильке