тесто для пиццы как чиабатта

тесто для пиццы как чиабатта

Тесто для пиццы как чиабатта: рецепт, советы и рекомендации

 

Если вы хотите приготовить пиццу, но не хотите использовать обычное тесто, вы можете попробовать приготовить тесто для пиццы в стиле чиабатта. Это тесто имеет более плотную структуру, что позволяет ему удерживать больше топпинга. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы в стиле чиабатта, а также поделимся советами и рекомендациями по его приготовлению. 

Рецепт теста для пиццы в стиле чиабатта 

Ингредиенты

 

— 400 граммов муки 

— 300 мл воды

 — 7 граммов сухих дрожжей

 — 2 чайные ложки соли

 — 2 столовые ложки оливкового масла 

Инструкции

 

1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте. 

2. В другой миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся. 

3. Добавьте оливковое масло в воду с дрожжами и перемешайте. 

4. Влейте смесь в муку и начните замешивать тесто вилкой.

 5. Когда тесто начнет склеиваться, переложите его на стол, посыпанный мукой, и начните замешивать руками. 

6. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет около 10-15 минут. 

7. Положите тесто в большую миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло. 

Советы по приготовлению теста для пиццы в стиле чиабатта 

— Чтобы тесто легче поднималось, используйте теплую воду.

 — Если у вас нет сухих дрожжей, можно использовать свежие. В этом случае количество дрожжей нужно удвоить. 

— Для лучшего вкуса тесто можно замесить заранее и оставить в холодильке