
Тесто для пиццы без дрожжей: как приготовить дома
Если вы хотите приготовить пиццу в домашних условиях, но у вас нет дрожжей, не беспокойтесь – мы знаем, как сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, какие ингредиенты нужны и какие шаги следует выполнить.
Почему использование дрожжей не обязательно
Дрожжи – это незаменимый ингредиент при приготовлении многих видов теста, включая пиццу. Однако, если у вас нет дрожжей или вы просто хотите попробовать новый рецепт, то тесто без дрожжей – отличная альтернатива. Тесто без дрожжей готовится быстрее и проще, а полученная пицца также имеет свой уникальный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей
вам понадобятся:
– 2,5 чашки муки
– 2 столовые ложки порошка для выпечки
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чашка воды
Шаги по приготовлению теста
1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
2. Добавьте оливковое масло в миску и перемешайте.
3. Добавьте воду и начните месить тесто. Когда тесто станет однородным, вытащите его из миски и положите на стол, присыпанный мукой.
4. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую из них на толщину 0,5 см. Наконец, добавьте свои любимые ингредиенты и запекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 10-15 минут.