Сильный слабый пол

silny-slabyy-pol

Истории успеха девушек, которые вдохновляют. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут. У них разные бизнесы и разные судьбы. Но большинство из них объединяет то, что они делают мир совершенней, а окружающих людей – лучше. В этой подборке – девять вдохновляющих историй о женщинах-предпринимателях.

Русская красота на экспорт: как заработать на «сказочных» нарядах.

Сильный слабый пол

Любовь Михалёва — дизайнер из небольшого уральского города — создаёт настолько удивительные наряды и украшения, что в очередь за ними встают дамы со всего мира. При этом дизайну и рукоделию она нигде не училась, свою технику создавала путём проб и ошибок. В итоге у неё получились не только оригинальные изделия, но и коммерчески успешный проект.

Не для особого случая: как заработать на нижнем белье нового поколения.

Сильный слабый пол

Сёстры Наталья Войнич и Татьяна Валентович по специальности – психологи. Но своё признание нашли совершенно в другой сфере – производстве женского нижнего белья. Их трусики, бюстгальтеры и боди продаются не только в России, но и за границей. Сам бренд регулярно участвует в крупных парижских выставках.

Света, море, мармелад: как запустить производство сладостей из морской капусты.

Сильный слабый пол

Светлана Новак родилась и выросла на Дальнем Востоке. И одно из ярких воспоминаний её детства – как она с родителями гуляет по берегу моря и собирает морскую капусту. Когда Светлана задумалась над запуском бизнеса, связанного с продуктами, она вспомнила об этом. И через какое-то время на свет появился необычный продукт — мармелад из морской капусты.

Прыгнуть выше головы: как небольшая дэнс-студия выросла в крупный проект.

Сильный слабый пол

Первые десять клиентов, три пилона, 70 «квадратов» в спальном районе Москвы — с этого начинали сёстры Марина Юн и Наталья Подпорина, решив открыть собственную студию танцев. Со временем девушкам удалось вырваться из режима самозанятости и превратить «ламповую» студию в серьёзный бизнес. И теперь их Avenue Art Lab — одна из самых известных школ направления Pole Dance с серьёзной клиентской базой, просторным залом для занятий и чётко отлаженными бизнес-процессами.

Тот ещё фрукт: как заработать на сушёных яблоках и абрикосах.

Сильный слабый пол

Мальвина Мартиросян сделала отличную карьеру в ресторанном бизнесе – в 23 года возглавила службу доставки холдинга Ginza Project. Но в какой-то момент поняла, что это «не её». А дело всей жизни она нашла на родине – в Армении, куда съездила в путешествие и где поняла, что хочет открыть всему миру вкус армянских фруктов.

Дать по шарам: как экс-бухгалтер развивает детскую школу бильярда.

Сильный слабый пол

Кардинально изменить свою жизнь и превратить хобби в стабильный источник дохода мечтают многие. Но удаётся это далеко не всем – не хватает решительности, упорства или денег. А вот москвичке Татьяне Львовой это оказалось по плечу – экс-бухгалтер и чемпионка страны по пулу оставила работу в найме и запустила собственную школу бильярда.

Бизнес с иголочки: как устроено ателье мужского костюма.

Сильный слабый пол

Петербурженка Алина Зимакина основала свой бизнес, находясь в декрете. Ничего не зная об индустрии пошива мужского костюма, она решилась открыть своё ателье. Первых клиентов Алина в буквальном смысле приводила в салон за руку. Сегодня у неё шьют одежду не только питерцы, но иностранные клиенты — шведы, немцы, австралийцы.

«НеБабушка» ловит на крючок: как заработать на товарах для вязания.

Сильный слабый пол

Декретный отпуск стал мотиватором для запуска собственного бизнеса для очень многих молодых мам. В их числе и Наталья Тарабанова, придумавшая свой ныне знаменитый в кругах вязальщиц магазин «НеБабушка» именно во время декрета. Тема вязания возникла в её жизни случайно, но всего за три года Наталья стала законодательницей мод в этой сфере. Сегодня «НеБабушка» — в тройке лидеров в своей нише и уже продаёт свою франшизу.

Арт-ликбез: как заработать на лекциях-концертах классической музыки.

Сильный слабый пол

Для большинства людей классическая музыка – не более чем набор красивых звуков. Даже те, кто любят такую музыку, не всегда могут понять истинный смысл произведений. Москвички Анна Паклина и Инна Смирнова решили создать проект, объясняющий смысл классической музыки для слушателей, контекст создания отдельных произведений и зашифрованных в них сюжетов. Они запустили проект «Арт-ликбез» — и оказалось, что он интересен большому количеству людей.

Если честно, когда я писал эту подборку, то думал только об одном: «И что, на этом можно что-то заработать?» Результаты этих дам заставляют поистине восхищаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: